Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300g)
- 600 g de camarão médio com casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 fatias de pão de fôrma sem casca esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de folha de agrião
- 1 gema para pincelar
- Folhas de salsão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
- Limpe os camarões e reserve as cascas em uma panela.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, o alho e 1/4 de xícara (chá) de azeite.
- Reserve.
- Leve ao fogo alto a panela com as cascas reservadas, a água e o vinho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos ou até reduzir um pouco o volume.
- Passe por uma peneira.
- Reserve o caldo.
- Misture o pão esmigalhado com o caldo reservado e bata no liquidificador com 1/4 de xícara (chá) de azeite e o agrião.
- Desenrole a massa folhada e corte-a em oito retângulos de 6 x 10 cm.
- Disponha em uma assadeira, pincele com a gema e leve ao forno quente (200 oC) por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma frigideira, leve o azeite restante ao fogo até esquentar bem.
- Junte os camarões reservados e refogue por quatro minutos ou até ficarem macios.
- Em quatro pratos individuais, coloque um retângulo de massa e regue com o molho de agrião.
- Distribua os camarões por cima e cubra com outro retângulo de massa folhada.
- Decore com folhas de salsão e sirva.