Ingredientes
- 4 pãezinhos redondos
- 250ml de azeite
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas
- 4 postas de bacalhau dessalgadas e cozidas
- 3 gemas
- 50ml de creme de leite
- 600g de espinafre congelado
- Noz moscada, sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno a 220º.
- Com o auxilio de uma faca corte uma tampa na parte superior dos pãezinhos, retire o miolo e reserve-o.
- Faça um refogado com 100ml de azeite, 4 dentes de alho picados e a cebola cortada finamente.
- Deixe refogar bem.
- Separe o bacalhau em lascas, junte-as ao refogado e deixe cozinhar lentamente.
- Junte o miolo de pão com as gemas, triture no processador e reserve.
- Mexa bem o bacalhau com uma colher de pau até obter uma pasta.
- Coloque na pasta 100ml de azeite, em fio, mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada e recheie os pãezinhos.
- Misture a pasta de gemas com o creme de leite, cubra os pãezinhos e leve ao forno até ficarem douradinhos.
- Salteie o espinafre no restante do azeite e alho e sirva-os com os pãezinhos.
Rendimento:4 porções