Receita de Pãezinhos de bacalhau

Ingredientes

  • 4 pãezinhos redondos
  • 250ml de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 4 postas de bacalhau dessalgadas e cozidas
  • 3 gemas
  • 50ml de creme de leite
  • 600g de espinafre congelado
  • Noz moscada, sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ligue o forno a 220º.
  • Com o auxilio de uma faca corte uma tampa na parte superior dos pãezinhos, retire o miolo e reserve-o.
  • Faça um refogado com 100ml de azeite, 4 dentes de alho picados e a cebola cortada finamente.
  • Deixe refogar bem.
  • Separe o bacalhau em lascas, junte-as ao refogado e deixe cozinhar lentamente.
  • Junte o miolo de pão com as gemas, triture no processador e reserve.
  • Mexa bem o bacalhau com uma colher de pau até obter uma pasta.
  • Coloque na pasta 100ml de azeite, em fio, mexendo sempre.
  • Tempere com sal, pimenta, noz moscada e recheie os pãezinhos.
  • Misture a pasta de gemas com o creme de leite, cubra os pãezinhos e leve ao forno até ficarem douradinhos.
  • Salteie o espinafre no restante do azeite e alho e sirva-os com os pãezinhos.

Rendimento:4 porções

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