Receita de Pãezinhos rápidos de aveia e iogurte

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de aveia fina
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 copinho de iogurte natural

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura bem quente (220º).
  • Unte uma assadeira.
  • Misture a aveia, a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
  • Acrescente a manteiga ou margarina partida em pedacinhos.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • Acrescente o iogurte.
  • Misture com um garfo.
  • Coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e amasse 10 vezes.
  • Abra com a mão ou rolo até obter uma espessura de 1cm ou menos.
  • Corte em rodelas de uns 5cm de diâmetro.
  • Coloque na assadeira, deixando um espaço entre elas.
  • Asse por 12 a 15 minutos, até que dourem ligeiramente.
  • Sirva quente.

Rendimento:16 pãezinhos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email