Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de aveia fina
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 copinho de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura bem quente (220º).
- Unte uma assadeira.
- Misture a aveia, a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
- Acrescente a manteiga ou margarina partida em pedacinhos.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Acrescente o iogurte.
- Misture com um garfo.
- Coloque a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e amasse 10 vezes.
- Abra com a mão ou rolo até obter uma espessura de 1cm ou menos.
- Corte em rodelas de uns 5cm de diâmetro.
- Coloque na assadeira, deixando um espaço entre elas.
- Asse por 12 a 15 minutos, até que dourem ligeiramente.
- Sirva quente.
Rendimento:16 pãezinhos