Ingredientes
- 1 copinho de iogurte natural
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o iogurte, o ovo e a manteiga ou margarina derretida em uma vasilha.
- Mexa bem.
- Misture a farinha, o sal e o bicarbonato e acrescente à mistura anterior.
- Mexa somente para umedecer, deixando os grumos.
- Aqueça uma frigideira.
- Unte levemente e acrescente umas 2 colheres de sopa da massa para cada panqueca.
- Espalhe um pouco com as costas de uma colher e frite até que saiam bolhas na superfície.
- Vire e cozinhe rapidamente.
Rendimento:14 panquecas de uns 8cm de diâmetro