Receita de Panquecas leves

Ingredientes

  • 1 copinho de iogurte natural
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o iogurte, o ovo e a manteiga ou margarina derretida em uma vasilha.
  • Mexa bem.
  • Misture a farinha, o sal e o bicarbonato e acrescente à mistura anterior.
  • Mexa somente para umedecer, deixando os grumos.
  • Aqueça uma frigideira.
  • Unte levemente e acrescente umas 2 colheres de sopa da massa para cada panqueca.
  • Espalhe um pouco com as costas de uma colher e frite até que saiam bolhas na superfície.
  • Vire e cozinhe rapidamente.

Rendimento:14 panquecas de uns 8cm de diâmetro

Avalie

Compartilhe:

Vídeos