Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 cubo de caldo de costela
- 1/2 xícara (chá) de cerveja
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Ervas secas a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de salame em cubos pequenos
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de leite para pincelar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água com o caldo de costela, a cerveja, as gemas, a manteiga, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Coloque o fermento e bata até dissolver.
- Despeje em uma tigela com metade da farinha e misture.
- Sove a massa, adicionando o restante da farinha, aos poucos, por 10 minutos.
- Junte as ervas, o queijo e o salame.
- Distribua a massa em 2 formas para panetone e deixe descansar por 1 hora para crescer.
- Pincele com a gema batida com o leite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
- Para a cobertura, em uma panela, coloque a água, a manteiga e o amido de milho e misture para dissolver.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
- Adicione o requeijão e a salsa e cubra os panetones assados.
- Sirva em seguida.
Rendimento:16 porções