Receita de Bolinha de queijo minas

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

  • 1/2kg de batata
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300g de queijo minas cortado em cubos
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e cozinhe as batatas em água abundante temperada com sal até amaciarem.
  • Em seguida, escorra e passe-as por um espremedor.
  • Transfira para uma panela grande, adicione a água, o caldo de carne e o óleo.
  • Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  • Junte a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
  • Tempere com o sal e transfira para uma superfície lisa.
  • Aguarde amornar e sove a massa até amaciar.
  • Retire pequenas porções, modele um disco na palma da mão, coloque um cubo de queijo, feche e modele a bolinha.
  • À parte, bata os ovos com o leite e umedeça as bolinhas nessa mistura.
  • Depois passe cada uma das bolinhas pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente e abundante.
  • Deixe escorrer sobre papel toalha antes de servir.

Rendimento:80 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela