Ingredientes
- 1/2kg de batata
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 300g de queijo minas cortado em cubos
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de leite
- Farinha de rosca para empanar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e cozinhe as batatas em água abundante temperada com sal até amaciarem.
- Em seguida, escorra e passe-as por um espremedor.
- Transfira para uma panela grande, adicione a água, o caldo de carne e o óleo.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
- Junte a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
- Tempere com o sal e transfira para uma superfície lisa.
- Aguarde amornar e sove a massa até amaciar.
- Retire pequenas porções, modele um disco na palma da mão, coloque um cubo de queijo, feche e modele a bolinha.
- À parte, bata os ovos com o leite e umedeça as bolinhas nessa mistura.
- Depois passe cada uma das bolinhas pela farinha de rosca e frite-as em óleo quente e abundante.
- Deixe escorrer sobre papel toalha antes de servir.
Rendimento:80 porções