
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) +1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 1/2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
- 1/2 colher (sopa) de leite em pó
- 1/2 colher (sopa) de melhorador
- 1/2 xícara (chá) de óleo emulsificante para pães
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (acfé) de anti-mofo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas
- Frutas cristalizadas para decorar
Cobertura
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com 1/2 colher (sopa) do açúcar até que dissolva.
- Adicione a água e 2 colheres (sopa) da farinha.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
- Na batedeira, bata o açúcar restante com a glucose de milho, o leite em pó, o melhorador, o óleo, o emulsificante, a manteiga, a ess\~encia de panetone, o sal, o anti mofo e o conhaque até que obtenha um creme liso.
- Adiicone a mistura de fermento, as gemas e os ovos.
- Bata até que obtenha uma mistura lisa.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove por 20 minutos.
- Em uma tigela, misture as frutas com a farinha de trigo restante e misture com a massa.
- Coloque em forminhas de papel próprias para minipanetones e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até que dourem.
- Para a cobertura, na batedeira, bata as claras com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
- Cubra os panetones e decore com frutas cristalizadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 891 por porção