Receita de Mini panetone

Foto: Popo le Chien
Foto: Popo le Chien

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) +1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 1/2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 colher (sopa) de leite em pó
  • 1/2 colher (sopa) de melhorador
  • 1/2 xícara (chá) de óleo emulsificante para pães
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (acfé) de anti-mofo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas
  • Frutas cristalizadas para decorar

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com 1/2 colher (sopa) do açúcar até que dissolva.
  • Adicione a água e 2 colheres (sopa) da farinha.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  • Na batedeira, bata o açúcar restante com a glucose de milho, o leite em pó, o melhorador, o óleo, o emulsificante, a manteiga, a ess\~encia de panetone, o sal, o anti mofo e o conhaque até que obtenha um creme liso.
  • Adiicone a mistura de fermento, as gemas e os ovos.
  • Bata até que obtenha uma mistura lisa.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sove por 20 minutos.
  • Em uma tigela, misture as frutas com a farinha de trigo restante e misture com a massa.
  • Coloque em forminhas de papel próprias para minipanetones e deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até que dourem.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata as claras com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão.
  • Cubra os panetones e decore com frutas cristalizadas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 891 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela