Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 7 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar um líquido.
- Acrescente a margarina, os ovos, o leite e o óleo.
- Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea ou que desgruda das mãos.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Com auxílio de um rolo e sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um círculo de 30cm.
- Transfira para uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Com um recipiente ou fôrma de 24 cm de diâmetro, faça um círculo no centro da massa, apenas marcando.
- Com um cortador de massa, divida o círculo menor em 8 triângulos, de maneira que a parte da base não se desgrude, somente a ponta dos triângulos.
- Misture os ingredientes do recheio e espalhe na parte da massa ao redor do círculo menor.
- Puxe as pontas dos triângulos para cobrir parcialmente o recheio.
- Aperte a massa para não abrir enquanto assa.
- Pincele a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções