Receita de Pão aberto com legumes

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 7 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar um líquido.
  • Acrescente a margarina, os ovos, o leite e o óleo.
  • Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea ou que desgruda das mãos.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Com auxílio de um rolo e sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um círculo de 30cm.
  • Transfira para uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Com um recipiente ou fôrma de 24 cm de diâmetro, faça um círculo no centro da massa, apenas marcando.
  • Com um cortador de massa, divida o círculo menor em 8 triângulos, de maneira que a parte da base não se desgrude, somente a ponta dos triângulos.
  • Misture os ingredientes do recheio e espalhe na parte da massa ao redor do círculo menor.
  • Puxe as pontas dos triângulos para cobrir parcialmente o recheio.
  • Aperte a massa para não abrir enquanto assa.
  • Pincele a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email