Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de polpa fresca de maracujá
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 10 g de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Trufa de maracujá
- 700 g de chocolate branco
- 200 g de creme de leite UHT
- 170 ml de suco concentrado de maracujá (fresco)
Casquinha de chocolate
- 1 kg de chocolate ao leite de boa qualidade
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma pequena panela alta, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
- Deixe ferver até as sementes se soltarem.
- Abaixe o fogo e acrescente o amido dissolvido em água.
- Mexa por mais um minuto e reserve.
Trufa de maracujá
- Derreta o chocolate branco em potência média no micro-ondas.
- Comece com 2 minutos, caso não tenha derretido, coloque mais 1 minuto e se precisar coloque mais 30 segundos.
- Acrescente o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
- Mexa bem.
- Armazene em pote bem fechado na geladeira ou no saco de confeitar.
- Casquinha de chocolate
- Derreta e tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Preencha as cavidades de uma forma de bombons.
- Dê leves batidinhas nas laterais para eliminar bolhas de ar.
- Vire a forma ao contrário para derramar o excesso de chocolate na tigela.
- Limpe o excesso de chocolate com uma espátula.
- Cubra e leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos.
- A forma precisa ser forrada com papel manteiga e virada para baixo em superfície reta.
- Tire da geladeira, coloque mais uma camada de chocolate.
- Volte para a geladeira, agora sem cobrir e com a cavidade virada para cima.
- A hora certa de desenformar é quando o fundo da forma ficar fosco.
- Desenforme as casquinhas em uma bancada.
Montagem
- Recheie as casquinhas com a trufa de maracujá e cubra com a calda.