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Trufa aberta de maracujá


Avaliação: / Trufa aberta de maracujá10 votos PiorMelhor 
Por Fernanda Keulla do Programa Pratos e Panelas

Foto: Fernanda Keulla,
Foto: Fernanda Keulla,

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de polpa fresca de maracujá
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 g de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

Trufa de maracujá

  • 700 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 170 ml de suco concentrado de maracujá (fresco)

Casquinha de chocolate

  • 1 kg de chocolate ao leite de boa qualidade

Modo de preparo


Calda

  • Em uma pequena panela alta, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
  • Deixe ferver até as sementes se soltarem.
  • Abaixe o fogo e acrescente o amido dissolvido em água.
  • Mexa por mais um minuto e reserve.

Trufa de maracujá

  • Derreta o chocolate branco em potência média no micro-ondas.
  • Comece com 2 minutos, caso não tenha derretido, coloque mais 1 minuto e se precisar coloque mais 30 segundos.
  • Acrescente o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
  • Mexa bem.
  • Armazene em pote bem fechado na geladeira ou no saco de confeitar.
  • Casquinha de chocolate
  • Derreta e tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • Preencha as cavidades de uma forma de bombons.
  • Dê leves batidinhas nas laterais para eliminar bolhas de ar.
  • Vire a forma ao contrário para derramar o excesso de chocolate na tigela.
  • Limpe o excesso de chocolate com uma espátula.
  • Cubra e leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos.
  • A forma precisa ser forrada com papel manteiga e virada para baixo em superfície reta.
  • Tire da geladeira, coloque mais uma camada de chocolate.
  • Volte para a geladeira, agora sem cobrir e com a cavidade virada para cima.
  • A hora certa de desenformar é quando o fundo da forma ficar fosco.
  • Desenforme as casquinhas em uma bancada.

Montagem

  • Recheie as casquinhas com a trufa de maracujá e cubra com a calda.
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