Receita de Pão alemão do Mais Você

Ingredientes

  • 15g de fermento fresco
  • 20g de açúcar (1 colher de sopa)
  • 50g de manteiga sem sal
  • 250ml de leite
  • 1 ovo
  • 10g de sal (½ colher de sopa)
  • 500g de farinha de trigo
  • 500ml de leite

Requeijão temperado

  • 1 cabeça de alho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque fermento fresco e açúcar e misture bem até dissolver o fermento.
  • Adicione manteiga sem sal, 250ml de leite, ovo e sal e misture.
  • Acrescente farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa enfarinhada.
  • Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas. Unte uma panela funda com 24cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com manteiga.
  • Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela, uma ao lado da outra, começando pelo centro da panela até preencher quase todo o fundo da panela.
  • Não encoste as bolinhas na lateral da panela, deixe uma borda de 2cm.
  • Tampe bem a panela e deixe as bolinhas descansarem por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Depois das bolinhas crescidas, despeje 500ml de leite na panela e leve ao fogo baixo (ainda com a panela tampada) por cerca de 25 minutos ou até o leite secar.
  • Retire os pães da panela e sirva a seguir.

Dica: Evite utilizar uma tampa reta, pois quando o leite começa a ferver as bolinhas sobem e tendem a encostar na tampa.
Se isso acontecer as bolinhas murcham. Uma opção é cobrir bem a panela com papel alumínio deixando uma folga para as bolinhas subirem (espaço para cima).
Sirva com requeijão temperado ou pincele manteiga derretida nos pães cozidos e polvilhe parmesão ralado.
Pode também ser servido como pão doce, com recheio de creme de confeiteiro, doce de leite ou geleia.

Requeijão temperado

  • Em uma assadeira coloque a cabeça de alho embrulhada no papel alumínio (bem fechadinho) e leve para o forno por 1 hora.
  • Depois deste tempo, esprema (nas mãos ou em um espremedor de batatas) até formar um purê de alho separado das cascas. Em uma tigela misture este purê de alho com o requeijão cremoso, o conhaque e salsinha.
  • Sirva a seguir.

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