Receita de Pão árabe

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite morno

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar, faça um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna.
  • Trabalhe a massa com mão até ligar bem.
  • Coloque sobre uma mesa enfarinhada e sove para obter uma massa lisa.
  • Cubra com um pano e deixe fermentar durante 30 minutos num lugar sem corrente de ar.
  • Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.
  • Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe descansar mais 15 minutos em lugar abafado.
  • Leve ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 minutos.
  • Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregue as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.
Avalie

Compartilhe: