Receita de Pão brigadeiro

Ingredientes

Massa:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de glicerina umectante
  • 400ml de leite
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 gemas misturadas com corante alimentício natural a gosto para pincelar

Recheio:

  • 550ml de leite
  • 250g de creme mestre
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Essência de chocolate a gosto
  • 100g de chocolate granulado

Cobertura:

  • 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo, a glicerina e o leite.
  • Feito isso, despeje a mistura obtida em um refratário e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando bem até obter uma massa homogênea que desprenda das mãos.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, faça o recheio, levando ao fogo 300ml de leite.
  • À parte, misture o restante do leite com o creme mestre.
  • Quando o leite começar a ferver, adicione o creme diluído, o chocolate em pó e o chocolate picado, mexendo sempre até obter um creme.
  • Retire do fogo, adicione a essência e misture bem.
  • Deixe esfriar e junte o chocolate granulado.
  • Então, divida a massa em 54 partes, recheie cada uma delas e feche-as, apertando bem as pontas.
  • Depois, modele os pães em formato arredondo e disponha-os em formas untadas e enfarinhadas, deixando crescer até dobrar de volume.
  • Feito isso, pincele a gema na superfície de cada um e leve-os para assar em forno pré aquecido a 180º, por 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve para esfriar.
  • Para finalizar, regue um pouco do chocolate derretido sobre os pães e polvilhe o chocolate granulado por cima.

Rendimento:54 unidades

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