Ingredientes
Massa:
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de glicerina umectante
- 400ml de leite
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 gemas misturadas com corante alimentício natural a gosto para pincelar
Recheio:
- 550ml de leite
- 250g de creme mestre
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo picado
- Essência de chocolate a gosto
- 100g de chocolate granulado
Cobertura:
- 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
- Chocolate granulado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo, a glicerina e o leite.
- Feito isso, despeje a mistura obtida em um refratário e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando bem até obter uma massa homogênea que desprenda das mãos.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio, levando ao fogo 300ml de leite.
- À parte, misture o restante do leite com o creme mestre.
- Quando o leite começar a ferver, adicione o creme diluído, o chocolate em pó e o chocolate picado, mexendo sempre até obter um creme.
- Retire do fogo, adicione a essência e misture bem.
- Deixe esfriar e junte o chocolate granulado.
- Então, divida a massa em 54 partes, recheie cada uma delas e feche-as, apertando bem as pontas.
- Depois, modele os pães em formato arredondo e disponha-os em formas untadas e enfarinhadas, deixando crescer até dobrar de volume.
- Feito isso, pincele a gema na superfície de cada um e leve-os para assar em forno pré aquecido a 180º, por 30 minutos ou até dourar.
- Reserve para esfriar.
- Para finalizar, regue um pouco do chocolate derretido sobre os pães e polvilhe o chocolate granulado por cima.
Rendimento:54 unidades