Ingredientes
Massa:
- 50g de fermento biológico fresco
- 250ml de leite
- 400g de cenoura
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Demais ingredientes:
- 350g de chocolate de cobertura ao leite picado para rechear
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, e despeje a mistura em um recipiente.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e macia.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Feito isso, pegue pequenas porções da massa, coloque um pedaço de chocolate no centro e modele bolinhas.
- Então, em uma forma para bolo inglês de 25 x 11cm untada e enfarinhada, disponha as bolinhas lado a lado e, por cima, faça uma fileira única.
- Reserve para crescer até dobrar de volume.
- Então, leve o pão para assar em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
- Para fazer a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar.
- Por fim, desenforme o pão e regue a cobertura quente por cima.
Rendimento:2 unidades