Receita de Pão de cenoura com chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 250ml de leite
  • 400g de cenoura
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Demais ingredientes:

  • 350g de chocolate de cobertura ao leite picado para rechear
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, e despeje a mistura em um recipiente.
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e macia.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Feito isso, pegue pequenas porções da massa, coloque um pedaço de chocolate no centro e modele bolinhas.
  • Então, em uma forma para bolo inglês de 25 x 11cm untada e enfarinhada, disponha as bolinhas lado a lado e, por cima, faça uma fileira única.
  • Reserve para crescer até dobrar de volume.
  • Então, leve o pão para assar em forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
  • Para fazer a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar.
  • Por fim, desenforme o pão e regue a cobertura quente por cima.

Rendimento:2 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email