Ingredientes
Massa
- 30g de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 150g de ameixa preta
- 1 gema batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar.
- Junte o ovo, a água aquecida, o leite em pó e a farinha.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos e ficar lisa.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos ou até virar doce de leite.
- Ao esfriar, retire a lata, deixe esfriar e abra.
- Misture o doce à ameixa picada e reserve.
Montagem
- Abra a massa, recheie e modele o pão.
- Coloque em uma forma retangular untada.
- Cubra e deixe crescer.
- Pincele a gema e asse até dourar.
Rendimento:16 porções