Receita de Pão com doce de leite e ameixa

Ingredientes

Massa

  • 30g de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de ameixa preta
  • 1 gema batida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar.
  • Junte o ovo, a água aquecida, o leite em pó e a farinha.
  • Trabalhe a massa até desgrudar das mãos e ficar lisa.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos ou até virar doce de leite.
  • Ao esfriar, retire a lata, deixe esfriar e abra.
  • Misture o doce à ameixa picada e reserve.

Montagem

  • Abra a massa, recheie e modele o pão.
  • Coloque em uma forma retangular untada.
  • Cubra e deixe crescer.
  • Pincele a gema e asse até dourar.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela