Ingredientes
Massa
- 1/2 tablete de fermento biológico (15g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de canela
- Mistura de canela e açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, junte o fermento e o açúcar.
- Reserve.
- À parte, misture o leite com a farinha e adicione ao fermento.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Trabalhe a massa novamente e a divida em 10 porções.
Recheio
- Dissolva o amido no leite, misture o açúcar.
- Acrescente a gema e a canela.
- Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Montagem
- Abra cada porção e forme uma tira.
- Coloque um pouco de creme em cada uma delas e enrole como um rocambole.
- Transfira para uma forma redonda untada e deixe um pequeno espaço para crescerem.
- Asse até dourar.
- Polvilhe canela e açúcar e sirva.
Rendimento:10 porções