Receita de Pão com creme de canela

Ingredientes

Massa

  • 1/2 tablete de fermento biológico (15g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de canela
  • Mistura de canela e açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, junte o fermento e o açúcar.
  • Reserve.
  • À parte, misture o leite com a farinha e adicione ao fermento.
  • Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Trabalhe a massa novamente e a divida em 10 porções.

Recheio

  • Dissolva o amido no leite, misture o açúcar.
  • Acrescente a gema e a canela.
  • Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Montagem

  • Abra cada porção e forme uma tira.
  • Coloque um pouco de creme em cada uma delas e enrole como um rocambole.
  • Transfira para uma forma redonda untada e deixe um pequeno espaço para crescerem.
  • Asse até dourar.
  • Polvilhe canela e açúcar e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela