Ingredientes
- 250 g de ameixas pretas sem caroços
- 3/4 de xícaras (chá) de água fervente
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) e óleo
- 100 g de uva passas sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique bem as ameixas e deixe de molho na água fervente por 5 minutos.
- Enquanto isso, misture a farinha, o açúcar, sal e o bicarbonato.
- Acrescente as ameixas com a água.
- À parte bata o ovo e junte a massa.
- Adicione o óleo e as passas.
- Coloque em forma de bolo inglês.
- Leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que doure.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos