Receita de Pão de ameixa

Ingredientes

  • 250 g de ameixas pretas sem caroços
  • 3/4 de xícaras (chá) de água fervente
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) e óleo
  • 100 g de uva passas sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique bem as ameixas e deixe de molho na água fervente por 5 minutos.
  • Enquanto isso, misture a farinha, o açúcar, sal e o bicarbonato.
  • Acrescente as ameixas com a água.
  • À parte bata o ovo e junte a massa.
  • Adicione o óleo e as passas.
  • Coloque em forma de bolo inglês.
  • Leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos ou até que doure.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela