Ingredientes
- 2 cubinhos de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 80g de manteiga ou margarina
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos sem bater
- 1 xícara (chá) de leite quente escaldado
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 5 xícaras (chá) + ou – de farinha de trigo peneirada
- Gema
Recheio:
- 60g de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele, tostadas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o fermento na água.
- Misture a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal e o leite escaldado, em uma vasilha grande.
- Deixe esfriar um pouco.
- Junte os ovos, a casca de limão e o fermento dissolvido.
- Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa consistente.
- Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha, por uns 5 minutos.
- Deixe crescer em lugar protegido por 1 1/2 hora.
- Prepare o recheio, batendo a margarina e acrescentando aos poucos o açúcar de confeiteiro, o leite e a baunilha.
- Bata bem.
- Depois quea massa estiver crescida, divida em duas partes.
- Abra cada parte em um retângulo.
- Divida o recheio entre os dois retângulos, espalhando-o por toda a superfície.
- Salpique com as amêndoas.
- Dobre a massa ao meio e feche bem as bordas.
- Coloque em uma assadeira bem untada.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Pincele com gema e asse em forno moderado por aproximadamente 40 a 50 minutos.
- Se desejar, enfeite com amêndoas adicionais antes de servir.
Rendimento:2 pães