Receita de Pão completo

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar e pincelar

Recheio

  • 150g de peito de peru picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal esfarelado
  • 2 tomates sem sementes fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o leite, o azeite, o açúcar e o sal.
  • Adicione as farinhas e sove até desgrudar das mãos e obter uma massa macia.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora para crescer.
  • Divida a massa em 3 partes, abra com o rolo e recheie com o peito de peru, o queijo, o tomate e o manjericão.
  • Enrole e feche as laterais.
  • Coloque em uma fôrma untada, pincele com óleo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire, corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)

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