Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de lentilha
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 talo de salsão cortado em fatias
- 1/3 de um repolho pequeno cortado em tiras
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta a gosto
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
- Ponha o arroz, a lentilha e refogue por dois minutos, mexendo sempre.
- Junte a cenoura, o salsão, o repolho e o tomate.
- Tempere com o sal, a pimenta e misture.
- No fogo brando e sem parar de mexer refogue tudo por mais dois minutos.
- Aos poucos ponha o caldo de legumes e deixe cozinhar até a lentilha ficar macia.
- Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Dica: Incremente o minestrone juntando ao refogado cubos de filé mignon.
Rendimento: 6 porções