Receita de Minestrone completo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em fatias
  • 1/3 de um repolho pequeno cortado em tiras
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Ponha o arroz, a lentilha e refogue por dois minutos, mexendo sempre.
  • Junte a cenoura, o salsão, o repolho e o tomate.
  • Tempere com o sal, a pimenta e misture.
  • No fogo brando e sem parar de mexer refogue tudo por mais dois minutos.
  • Aos poucos ponha o caldo de legumes e deixe cozinhar até a lentilha ficar macia.
  • Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Dica: Incremente o minestrone juntando ao refogado cubos de filé mignon.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela