Receita de Pão de açaí com toque de granola

Pão de açaí com toque de granola
Foto: Frooty

Dê uma reviravolta no seu pãozinho tradicional com essa receita de Pão de Açaí da Frooty. O açaí, conhecido por suas propriedades nutritivas, juntamente com a granola, dá a este pão um sabor único e uma textura crocante. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde saudável.

Como fazer pão de açaí com toque de granola

Comece combinando os ingredientes secos em uma tigela grande: farinha de trigo, açúcar, sal e leite em pó. Faça uma cavidade no centro da mistura. Adicione na cavidade os ingredientes restantes: o ovo, manteiga, fermento biológico, polpa de açaí e água. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e comece a sovar a massa. Continue a sovar até que ela esteja lisa e elástica. Divida a massa em 21 porções iguais, cada uma pesando cerca de 30g, e modele em bolas. Coloque as bolas de massa em uma assadeira previamente untada, deixando espaço entre elas para crescer. Deixe a massa descansar em um local quente até que ela dobre de volume. Antes de assar, pincele a superfície de cada bola de pão com um pouco de água e salpique generosamente com granola. Preaqueça o forno e, em seguida, asse os pãezinhos por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados e com uma crosta crocante.

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 385g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 1 colher (sobremesa) de leite em pó (5g)
  • 1 ovo pequeno (aproximadamente 45g)
  • 10g de manteiga
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 sachê Frooty Açaí Polpa, descongelada (100g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • Granola para finalizar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece combinando os ingredientes secos em uma tigela grande: farinha de trigo, açúcar, sal e leite em pó.
  • Faça uma cavidade no centro da mistura.
  • Adicione na cavidade os ingredientes restantes: o ovo, manteiga, fermento biológico, polpa de açaí e água.
  • Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e comece a sovar a massa.
  • Continue a sovar até que ela esteja lisa e elástica.
  • Divida a massa em 21 porções iguais, cada uma pesando cerca de 30g, e modele em bolas.
  • Coloque as bolas de massa em uma assadeira previamente untada, deixando espaço entre elas para crescer.
  • Deixe a massa descansar em um local quente até que ela dobre de volume.
  • Antes de assar, pincele a superfície de cada bola de pão com um pouco de água e salpique generosamente com granola.
  • Preaqueça o forno e, em seguida, asse os pãezinhos por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados e com uma crosta crocante.

Dicas: Para uma variação de sabor, experimente salpicar os pães com gergelim ao invés de granola. Se preferir usar fermento biológico seco, utilize apenas metade do sachê, o que equivale a cerca de 5g.

Sirva quente e desfrute de um pãozinho fresco e diferente com a deliciosa e nutritiva combinação de açaí e granola!

Rendimento: 21 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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