Receita de Torta alemã de amendoim

Torta alemã de amendoim
Foto: Maria Merengue

Nada melhor que um final de semana com a família reunida. Pensando nisso, Aline Prudente, a talentosa chef por trás da Maria Merengue, criou uma receita para uma sobremesa que possui um toque de chef, mas é simples de preparar em casa: a incrível torta alemã de amendoim. Reúna toda a família e sirva essa delícia.

Como fazer torta alemã de amendoim

Bata no liquidificador o biscoito até virar tipo uma farinha. Aqueça a manteiga no micro-ondas em ponto de pomada e junte ao biscoito. Misture bem. Reserve.

Ingredientes

Base de biscoito

  • 180g de biscoito de maisena
  • 80g de manteiga

Creme de amendoim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído

Cobertura

  • 100g de chocolate em barra meio amargo
  • 100g de creme de leite

Montagem

  • 1 pacote de biscoito de Maisena
  • Leite (para umedecer os biscoitos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Base de biscoito

  • Bata no liquidificador o biscoito até virar tipo uma farinha.
  • Aqueça a manteiga no micro-ondas em ponto de pomada e junte ao biscoito.
  • Misture bem.
  • Reserve.

Creme de amendoim

  • Brigadeiro branco: Numa panela, coloque o leite condensado e uma caixinha e meia do creme de leite.
  • Leve ao fogo mexendo sempre.
  • Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro cremoso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Numa batedeira coloque a manteiga amolecida e o restante do creme de leite (meia caixinha).
  • Deixe bater em velocidade média por aproximadamente 5 minutos, até virar um creme claro e fofo.
  • Adicione o amendoim torrado e moído e misture com o auxílio de uma espátula.
  • Adicione o brigadeiro branco já frio e bata novamente até misturar bem o creme de manteiga com o brigadeiro branco.
  • Reserve.

Cobertura (ganache de chocolate)

  • Em pequenos pedaços, leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter.
  • Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem.

Montagem

  • Em uma forma aro 20 de fundo removível, disponha os biscoitos de maisena em toda a lateral.
  • Coloque a farofa de biscoito no fundo da forma e aperte compactando com os dedos.
  • Divida o creme em 3 partes.
  • Ponha a primeira camada do creme, passe rapidamente os biscoitos no leite para umedecer e disponha por cima do creme.
  • Repita o processo até finalizar com o creme. 
  • Leve para gelar.
  • Desenforme e cubra com a ganache e decore com o amendoim torrado e moído.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela