Nada melhor que um final de semana com a família reunida. Pensando nisso, Aline Prudente, a talentosa chef por trás da Maria Merengue, criou uma receita para uma sobremesa que possui um toque de chef, mas é simples de preparar em casa: a incrível torta alemã de amendoim. Reúna toda a família e sirva essa delícia.
Como fazer torta alemã de amendoim
Bata no liquidificador o biscoito até virar tipo uma farinha. Aqueça a manteiga no micro-ondas em ponto de pomada e junte ao biscoito. Misture bem. Reserve.
Ingredientes
Base de biscoito
- 180g de biscoito de maisena
- 80g de manteiga
Creme de amendoim
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
Cobertura
- 100g de chocolate em barra meio amargo
- 100g de creme de leite
Montagem
- 1 pacote de biscoito de Maisena
- Leite (para umedecer os biscoitos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base de biscoito
- Bata no liquidificador o biscoito até virar tipo uma farinha.
- Aqueça a manteiga no micro-ondas em ponto de pomada e junte ao biscoito.
- Misture bem.
- Reserve.
Creme de amendoim
- Brigadeiro branco: Numa panela, coloque o leite condensado e uma caixinha e meia do creme de leite.
- Leve ao fogo mexendo sempre.
- Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro cremoso.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Numa batedeira coloque a manteiga amolecida e o restante do creme de leite (meia caixinha).
- Deixe bater em velocidade média por aproximadamente 5 minutos, até virar um creme claro e fofo.
- Adicione o amendoim torrado e moído e misture com o auxílio de uma espátula.
- Adicione o brigadeiro branco já frio e bata novamente até misturar bem o creme de manteiga com o brigadeiro branco.
- Reserve.
Cobertura (ganache de chocolate)
- Em pequenos pedaços, leve o chocolate ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter.
- Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem.
Montagem
- Em uma forma aro 20 de fundo removível, disponha os biscoitos de maisena em toda a lateral.
- Coloque a farofa de biscoito no fundo da forma e aperte compactando com os dedos.
- Divida o creme em 3 partes.
- Ponha a primeira camada do creme, passe rapidamente os biscoitos no leite para umedecer e disponha por cima do creme.
- Repita o processo até finalizar com o creme.
- Leve para gelar.
- Desenforme e cubra com a ganache e decore com o amendoim torrado e moído.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos