Receita de Pão de açaí

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 200g de polpa de açaí
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar, o sal e faça um círculo.
  • No centro, coloque a margarina, o fermento dissolvido na água, o açaí e o ovo.
  • Misture os ingredientes do centro e vá incorporando a farinha.
  • Trabalhe a massa até obter uma massa lisa.
  • Modele os pães, umedeça a superfície e salpique a aveia.
  • Coloque-os em uma assadeira untada e deixe crescer por cerca de 1 hora.
  • Asse em forno médio (180C), preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email