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Receita de Filé mignon com molho aromático


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1/2 peça de filé mignon bem limpa (a parte mais gorda)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 dentes de alho
  • 1 cálice de azeite
  • Folhas de alecrim

Molho aromático

  • 1 maço de hortelã picada
  • 1 cálice de café
  • 1/2 copo de vinagre de vinho branco de boa qualidade
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de geléia de damasco
  • 2 colheres (sopa) de geléia de amora.

Modo de preparo

  • Amasse os dentes de alho, junto com a mostarda, pimenta e o azeite num pilão.
  • Envolva a carne com esse tempero, salpique folhas de alecrim e deixe descansar por duas horas.
  • Numa assadeira no fogão, sele a carne até dourar dos dois lados.
  • Só então coloque sal a gosto.
  • Vá pingando água para que a carne cozinhe aos poucos com a panela sempre tampada.
  • Vire a carne de vez em quando.
  • A carne deve ser cozida também por dentro, mas mantenha o centro meio cru.
  • Retire e verta o liquido da carne em outra panela, para servir de base para o molho.
  • Se preferir, acrescente café ou vinho madeira seco.
  • Deixe o molho engrossar e, em seguida, retorne a carne à assadeira para esquentá-la antes de servir.
  • Dicas: Quando a peça de filet é muito grande, é possível selá-la em uma assadeira com as duas bocas do fogão acesas.
  • É importante que ela sele por completo e não perca os líquidos.
  • O sal é sempre acrescentado após este processo.

Molho aromático

  • Misture o vinagre, o açúcar e as geléias e coloque para ferver em uma panela.
  • Acrescente o café. Retire do fogo e bata bem com um fouet.
  • Deixe esfriar.
  • Em seguida, coloque a hortelã e volte a bater até formar um molho bem espesso.
  • Sirva com o filé mignon.
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