Receita de Pão de banana e aveia

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 bananas nanicas picadas
  • 2 xícaras (chá) de aveia fina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar
  • Aveia fina para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite, a banana e a aveia.
  • Despeje em uma tigela e misture metade da farinha até formar uma massa.
  • Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até ficar macia.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 4 partes, modele os pães e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 70 minutos de descanso)

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