Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 bananas nanicas picadas
- 2 xícaras (chá) de aveia fina
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
- Aveia fina para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite, a banana e a aveia.
- Despeje em uma tigela e misture metade da farinha até formar uma massa.
- Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até ficar macia.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 4 partes, modele os pães e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 70 minutos de descanso)