Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1kg de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
- 1 lata de leite condensado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o leite e a margarina.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes.
- Em uma tigela, misture o abacaxi, metade do leite condensado e reserve.
- Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com um rolo, espalhe o recheio de abacaxi, enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
- Transfira para duas fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme, regue com o restante do leite condensado e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 90 minutos de descanso)