Receita de Rosca de abacaxi

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o leite e a margarina.
  • Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Em uma tigela, misture o abacaxi, metade do leite condensado e reserve.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com um rolo, espalhe o recheio de abacaxi, enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
  • Transfira para duas fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme, regue com o restante do leite condensado e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 90 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela