Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- 2 cenouras cozidas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 2 gemas para pincelar
- Óleo para untar
Recheio
- 2 barras de chocolate ao leite em tabletes pequenos (340g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar e o sal.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Transfira para uma tigela, adicione a margarina, o ovo, as cenouras e metade da farinha.
- Misture e vá adicionando o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 20 bolinhas, recheie com os tabletes de chocolate, coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)