Ingredientes
- 6 bananas nanicas
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de carvo moído
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 4 xícaras (chá) de aveia de flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar mascavo, a banana, o cravo e coloque em uma tigela sobre a aveia, passas e misture tudo.
- Deixe descansar por 5 minutos e junte o fermento.
- Coloque em uma forma de bolo inglês (retangular, de pão de forma) untada e polvilhada.
- Coloque em colheradas a pasta de amendoim mexendo delicadamente à massa.
- Polvilhe o açúcar com a canela na massa de bolo ainda crua e leve para assar por 40 minutos, em forno preaquecido, a 200C.
- Corte em fatias depois de frio.