Receita de Pão de batata com queijo (festa junina)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo cottage
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 400 g de batatas descascadas e picadas
  • Sal

Modo de preparo

  • Numa panela coloque as batatas.
  • Cubra com água.
  • Leve as batatas para cozinhar por 26 minutos, ou até ficarem macias.
  • Após o cozimento e, ainda quente, passe as batataspelo espremedor.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso deixe o queijo escorrer por 5 minutos em uma peneira.
  • Num recipiente, com as batatas já frias,acrescenteos ovos, o queijo, o sal, 5 colheres de (sopa) de óleo.
  • Misture bem.
  • Devagar, acrescente o polvilho.
  • Trabalhe com a massa durante 4 minutos, ou até desprender das mãos.
  • Faça bolinhas com o auxílio de um pegador de sorvetes.
  • Coloqueem duas assadeiras untadas com o restante do óleo.
  • Coloque no forno pré aquecido em temperatura alta, para assar, por 30 minutos, ou até os pães dourarem.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email