Receita de Pão de brandy de laranja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de brandy de laranja (opcional, pode ser substituído por 1/4 xícara (chá) de suco de laranja)
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema batida
  • 1 colher (sopa) de fermento instantâneo
  • 4 xícaras (chá) de farinha para pão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a água, o brandy, o suco de laranja, a raspa de laranja, sal, açúcar e a gema.
  • Peneire o fermento com farinha duas vezes.
  • Junte-o delicadamente ao líquido e amasse até formar uma massa lisa.
  • Cubra e coloque em uma tigela.
  • Coloque a tigela dentro de outra tigela com água morna.
  • Deixe descansar até dobrar de volume, vire e achate a massa.
  • Divide a massa em 2, formando 2 pães.
  • Coloque-os em 2 formas de pão de 23 cm, untadas e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele os pães com a manteiga derretida.
  • Asse em forno preaquecido, a 180º, por 40 minutos, ou até dourar e ficar firme no centro.
  • Retire do forno, esfrie por 10 minutos, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela