Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de brandy de laranja (opcional, pode ser substituído por 1/4 xícara (chá) de suco de laranja)
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema batida
- 1 colher (sopa) de fermento instantâneo
- 4 xícaras (chá) de farinha para pão
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água, o brandy, o suco de laranja, a raspa de laranja, sal, açúcar e a gema.
- Peneire o fermento com farinha duas vezes.
- Junte-o delicadamente ao líquido e amasse até formar uma massa lisa.
- Cubra e coloque em uma tigela.
- Coloque a tigela dentro de outra tigela com água morna.
- Deixe descansar até dobrar de volume, vire e achate a massa.
- Divide a massa em 2, formando 2 pães.
- Coloque-os em 2 formas de pão de 23 cm, untadas e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele os pães com a manteiga derretida.
- Asse em forno preaquecido, a 180º, por 40 minutos, ou até dourar e ficar firme no centro.
- Retire do forno, esfrie por 10 minutos, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar completamente antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos