Receita de Pão de cenoura, aveia e mel

Ingredientes

  • 2 cenouras picadas
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as cenouras picadas, o fermento, o açúcar, o mel, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, a aveia, as farinhas de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  • Enrole as massas formando 2 rocamboles.
  • Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 45 minutos de descanso)

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