Ingredientes
- 2 cenouras picadas
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as cenouras picadas, o fermento, o açúcar, o mel, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, a aveia, as farinhas de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
- Enrole as massas formando 2 rocamboles.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 45 minutos de descanso)