Ingredientes
Massa
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado para regar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 150g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga até dissolver.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando com as mãos até desgrudar.
- Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
- Sove a massa por 10 minutos até ficar elástica.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
- Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
- Disponha as fatias, com o recheio para cima, em uma fôrma retangular untada e enfarinhada mantendo um espaço entre elas e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Regue com o leite condensado, espere esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de descanso)