Ingredientes
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 ovo
- 1 lata de creme de leite
- 100g de manteiga derretida
- 1/2 colher (sopa) de "Fondor"
Recheio:
- 1/2kg de linguiça fresca picada
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de escarola picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
- Acrescente o leite, junte duas colheres de sopa de farinha e misture muito bem.
- Coloque a farinha de trigo em umatigela grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento.
- Junte o ovo, o creme de leite, a manteiga e o "Fondor".
- Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos.
- Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Recheio:
- Aqueça uma frigideira e doure a linguiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco.
- Adicione a escarola picada e refogue.
- Desligue o fogo e adicione a salsa.
Montagem:
- Divida a massa em seis partes.
- Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5cm de espessura, em superfície enfarinhada.
- Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar.
- Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
- Faça cortes profundos com uma faca na superfície.
- Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200º), pré aquecido, por 40 minutos, ou até ficar dourado.
Rendimento:6 bisnasgas