Receita de Pão de escarola e linguiça

Ingredientes

Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de manteiga derretida
  • 1/2 colher (sopa) de "Fondor"

Recheio:

  • 1/2kg de linguiça fresca picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de escarola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
  • Acrescente o leite, junte duas colheres de sopa de farinha e misture muito bem.
  • Coloque a farinha de trigo em umatigela grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento.
  • Junte o ovo, o creme de leite, a manteiga e o "Fondor".
  • Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos.
  • Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • Deixe descansar até dobrar de tamanho.

Recheio:

  • Aqueça uma frigideira e doure a linguiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco.
  • Adicione a escarola picada e refogue.
  • Desligue o fogo e adicione a salsa.

Montagem:

  • Divida a massa em seis partes.
  • Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5cm de espessura, em superfície enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar.
  • Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
  • Faça cortes profundos com uma faca na superfície.
  • Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200º), pré aquecido, por 40 minutos, ou até ficar dourado.

Rendimento:6 bisnasgas

Avalie

Compartilhe: