
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
Recheio
- 200g de bacon em fatias
- 2 xícaras (chá) de escarola cozida e temperada a gosto
- 200g de salame fatiado
- 200g de tomate seco
- 200g de queijo branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
- Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, misturando.
- Amasse bem até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
- Espalhe o bacon, a escarola, o salame, o tomate seco e o queijo branco.
- Enrole como um rocambole, coloque em assadeiras e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos