Receita de Pão de galinha

Ingredientes

  • 60grs de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, sal, o leite, o azeite e os ovos.
  • Acrescente a farinha e mexa até desgrudar das mãos.
  • Trasfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até a massa ficar macia e elástica.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e o frango.
  • Adicione o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Pincele com a gema, coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos.

Rendimento:30 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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