Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, sal, o leite, o azeite e os ovos.
- Acrescente a farinha e mexa até desgrudar das mãos.
- Trasfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até a massa ficar macia e elástica.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e o frango.
- Adicione o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos.
- Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
- Pincele com a gema, coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos.
Rendimento:30 porções.
Fonte Guia da Cozinha