Receita de Torta de frango com requeijão cremoso e alho poró

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 400g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 talo de alho poró cortado em tiras finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 700g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, a margarina, o sal e misture.
  • Adicione o leite e mexa até desgrudar das mãos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, doure o alho poró no azeite, adicione o frango, o molho de tomate, sal e pimenta.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e, com metade dela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  • Espalhe o recheio, o requeijão cremoso e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

Rendimento:20 porções.

Fonte Guia da Cozinha

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