Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 400g de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 talo de alho poró cortado em tiras finas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 700g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, a margarina, o sal e misture.
- Adicione o leite e mexa até desgrudar das mãos.
- Reserve.
- Em uma panela, doure o alho poró no azeite, adicione o frango, o molho de tomate, sal e pimenta.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e, com metade dela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
- Espalhe o recheio, o requeijão cremoso e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva.
Rendimento:20 porções.
Fonte Guia da Cozinha