Receita de Croquete de carne e batata

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando até dourar,
  • Acrescente o caldo de carne, a batata, a água, sal, pimenta e a farinha de trigo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Modele os croquetes com as mãos, passe no ovo, na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento:30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email