Receita de Pão de granola e açaí

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de polpa de açaí morna
  • 1 xícara (chá) de granola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o mel, o leite e o açaí.
  • Adicione a granola, as farinhas e misture até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
  • Divida a massa em 2 partes, modele os pães e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas.
  • Pincele com a gema batida e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email