Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/4 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de polpa de açaí morna
- 1 xícara (chá) de granola
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o mel, o leite e o açaí.
- Adicione a granola, as farinhas e misture até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
- Divida a massa em 2 partes, modele os pães e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas.
- Pincele com a gema batida e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos