Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida espremida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 2 gemas para pincelar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o sal e a abóbora.
- Despeje em uma tigela, adicioe as farinhas, a uva passa e sove até desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Divida em 4 partes, modele os pães, coloque em uma fôrma untada, deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos