Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja morno
- 2 cenouras cozidas
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o suco de laranja, a cenoura, o mel, o sal e a margarina até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e adicione as raspas de laranja e as farinhas.
- Misture até desgrudar das mãos.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Modele 4 pães médios, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva com manteiga.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)