Receita de Pão de laranja e cenoura

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja morno
  • 2 cenouras cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o suco de laranja, a cenoura, o mel, o sal e a margarina até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela e adicione as raspas de laranja e as farinhas.
  • Misture até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa por 10 minutos.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Modele 4 pães médios, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva com manteiga.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela