Receitas > Bolos > Bolo de cenoura e laranja

Receita de Bolo de cenoura e laranja


Avaliação: / Bolo de cenoura e laranja35 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento.
  • Bata até que todos os ingredientes se integrem bem.
  • Coloque em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite, a margarina, o mel e o chocolate.
  • Deixe no fogo até o chocolate derreter e levantar fervura.
  • Espere esfriar e cubra o bolo.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 235 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso