Receita de Bolo de cenoura e laranja

Bolo de cenoura e laranja
Foto:miltonrodney/Freepik

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 150 g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento.
  • Bata até que todos os ingredientes se integrem bem.
  • Coloque em uma fôrma redonda, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite, a margarina, o mel e o chocolate.
  • Deixe no fogo até o chocolate derreter e levantar fervura.
  • Espere esfriar e cubra o bolo.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 235 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos