Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 maçãs sem casca picadas
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar, o óleo e o sal até homogeneizar.
- Adicione as maçãs, a aveia, a castanha, as uvas-passas e mexa.
- Despeje as farinhas, sovando a massa até desgrudar das mãos.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Modele pãezinhos e disponha em uma fôrma untada.
- Se desejar, coloque fatias de maçã sobre o pão.
- Pincele com a gema e deixe descansar novamente por 35 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 95 minutos (+ 95 minutos de descanso)