Receita de Pão de maçã nutritivo

Pão de maçã nutritivo
Foto: topntp26/Freepik

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, a água, o açúcar, o óleo e o sal até homogeneizar.
  • Adicione as maçãs, a aveia, a castanha, as uvas-passas e mexa.
  • Despeje as farinhas, sovando a massa até desgrudar das mãos.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Modele pãezinhos e disponha em uma fôrma untada.
  • Se desejar, coloque fatias de maçã sobre o pão.
  • Pincele com a gema e deixe descansar novamente por 35 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 95 minutos (+ 95 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela