Receita de Sopa de cenoura e laranja

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de natas para culinária
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícaras (chá) de manteiga
  • 675 g de cenouras cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de sumo de laranja
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
  • Coloque as cebolas na panela.
  • Reduza o fogo à fogo brando.
  • Cozinhe as cebolas em fogo brando durante 15 minutos, até ficarem tenras e douradas.
  • Adicione as cenouras e o caldo de galinha.
  • Deixe ferver.
  • Tampe a panela e reduza à fogo brando.
  • Cozinhe em fogo brando até as cenouras estarem tenras.
  • Escorra os legumes, guarde o molho da cozimento.
  • Num processador de alimentos, bata em purê os legumes com 2 xícaras (chá) do molho da cozimento.
  • Coloque novamente o purê na panela.
  • Mexa com o restante molho.
  • Adicione o sumo de laranja, o licor de laranja, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo médio até aquecer.
  • Bata as natas para culinária, em chantilly.
  • Coloque o chantilly num saco de glacê para enfeitar o creme com um tubo na ponta.
  • Faça um desenho em cada tigela de sopa para decorar.
  • Use a parte de trás de uma faca pequena para fazer desenhos no creme.
  • Sirva quente com fatias finas de broa de milho.

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