Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de natas para culinária
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1/4 xícaras (chá) de manteiga
- 675 g de cenouras cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) de sumo de laranja
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
- Coloque as cebolas na panela.
- Reduza o fogo à fogo brando.
- Cozinhe as cebolas em fogo brando durante 15 minutos, até ficarem tenras e douradas.
- Adicione as cenouras e o caldo de galinha.
- Deixe ferver.
- Tampe a panela e reduza à fogo brando.
- Cozinhe em fogo brando até as cenouras estarem tenras.
- Escorra os legumes, guarde o molho da cozimento.
- Num processador de alimentos, bata em purê os legumes com 2 xícaras (chá) do molho da cozimento.
- Coloque novamente o purê na panela.
- Mexa com o restante molho.
- Adicione o sumo de laranja, o licor de laranja, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo médio até aquecer.
- Bata as natas para culinária, em chantilly.
- Coloque o chantilly num saco de glacê para enfeitar o creme com um tubo na ponta.
- Faça um desenho em cada tigela de sopa para decorar.
- Use a parte de trás de uma faca pequena para fazer desenhos no creme.
- Sirva quente com fatias finas de broa de milho.