Receita de Pão de leite e alho

Ingredientes

  • 1 litro de leite morno
  • 45g de fermento de padaria
  • 4 ovos
  • 100g de manteiga
  • 100g de banha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açucar
  • 4 dentes de alho bem graúdos, muito bem socados
  • Farinha de trigo necessária (1 1/2kg)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno, junte o açucar os ovos batidos como para pão de ló (,as claras em neve,as gemas acrescentadas aos poucos) e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Bata bem, trabalhe a massa cubra e deixe crescer por 4 horas.
  • Ao fermento, depois de crescido, adicione o alho, a manteiga, banha, óleo e o sal.
  • Misture bem e vá amassando juntando farinha aos poucos, até obter massa fofa, sem grudar nos dedos, sove bem.
  • Divida a massa em 2 ou 3 porções, estica, enrole e coloque em forma de pão, pela metade.
  • Cubra, deixa dobrar de volume.
  • Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos, e termina em forno moderado.
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