Ingredientes
- 1 litro de leite morno
- 45g de fermento de padaria
- 4 ovos
- 100g de manteiga
- 100g de banha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açucar
- 4 dentes de alho bem graúdos, muito bem socados
- Farinha de trigo necessária (1 1/2kg)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno, junte o açucar os ovos batidos como para pão de ló (,as claras em neve,as gemas acrescentadas aos poucos) e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Bata bem, trabalhe a massa cubra e deixe crescer por 4 horas.
- Ao fermento, depois de crescido, adicione o alho, a manteiga, banha, óleo e o sal.
- Misture bem e vá amassando juntando farinha aos poucos, até obter massa fofa, sem grudar nos dedos, sove bem.
- Divida a massa em 2 ou 3 porções, estica, enrole e coloque em forma de pão, pela metade.
- Cubra, deixa dobrar de volume.
- Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos, e termina em forno moderado.