Receita de Pão de alho

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 dentes de alho descascados
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 50g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de alho triturado e frito comprado pronto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela e reserve.
  • À parte, no liquidificador, bata o alho, a água, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Coloque aos poucos, a mistura e o alho frito na farinha de trigo reservada, misturando bem até não grudar mais nas mãos.
  • Sove bem a massa e divida em 3 partes.
  • Coloque em formas de pão de 23 x 10 x 7cm.
  • Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Sirva acompanhado de manteiga.

Rendimento:24 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos