Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 2 dentes de alho descascados
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 50g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de alho triturado e frito comprado pronto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela e reserve.
- À parte, no liquidificador, bata o alho, a água, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Coloque aos poucos, a mistura e o alho frito na farinha de trigo reservada, misturando bem até não grudar mais nas mãos.
- Sove bem a massa e divida em 3 partes.
- Coloque em formas de pão de 23 x 10 x 7cm.
- Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Sirva acompanhado de manteiga.
Rendimento:24 porções