Receita de Pão de alho e queijo

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para unra
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de queijo provolone em cubos
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o alho até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione a farinha, sovando a massa com as mãos até desgrudar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Divida a massa em quatro partes, abra e espalhe o recheio.
  • Enrole como rocambole, fechando as pontas.
  • Transfira para fôrmas médias de bolo inglês untadas, pincele com a gema e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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