Receita de Pão de alho crocante

Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) do fermento biológico granulado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 dentes de alho muito bem picados (ou pasta de alho)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
  • ½ colher (sopa) melhorador de pães (opicional)

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal
  • Pasta de alho
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 100g de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Misture tudo.
  • Prepare quando os pãezinhos já estiverem quase assados.
  • Dissolva o fermento fresco no açúcar, misture todos os ingredientes da massa, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto.
  • Sove a massa.
  • Fica uma massa meio pegajosa.
  • Formar as bolinhas, arrume em uma forma, ou assadeira.
  • Deixar descansar até dobrar de volume.
  • Levar ao forno mais ou menos 180º C.
  • Quando estiver douradinho, jogue a cobertura por cima e volte ao forno para gratinar.

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