Ingredientes
- 30 g de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) do fermento biológico granulado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho muito bem picados (ou pasta de alho)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
- ½ colher (sopa) melhorador de pães (opicional)
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal
- Pasta de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 100g de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture tudo.
- Prepare quando os pãezinhos já estiverem quase assados.
- Dissolva o fermento fresco no açúcar, misture todos os ingredientes da massa, colocando a farinha aos poucos até dar o ponto.
- Sove a massa.
- Fica uma massa meio pegajosa.
- Formar as bolinhas, arrume em uma forma, ou assadeira.
- Deixar descansar até dobrar de volume.
- Levar ao forno mais ou menos 180º C.
- Quando estiver douradinho, jogue a cobertura por cima e volte ao forno para gratinar.