Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal e o leite e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione as azeitonas, o alho, o orégano e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Despeje em uma tigela, misture o restante da farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos e ficar lisa.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em 4 partes, modele os pães.
- Transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 90 minutos de descanso)