Receita de Pão de azeitona e alho

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal e o leite e deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione as azeitonas, o alho, o orégano e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Despeje em uma tigela, misture o restante da farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos e ficar lisa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Divida a massa em 4 partes, modele os pães.
  • Transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 90 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos