Receita de Pão de liquidificador de ervas e queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode substituir por farinha de arroz)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (de preferência o de girassol)
  • 100 g de queijo ralado (mussarela ou queijo ralado de saquinho)
  • 2 colheres (sopa) de ervas (orégano, cebolinha, salsinha, etc)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaquecer o forno.
  • Bater os ovos, o leite, o sal, o óleo e o azeite, no liquidificador.
  • Ir adicionando a farinha aos poucos, direto no liquidificador.
  • Desligar e despeje a massa em uma tigela.
  • Juntar as ervas e o queijo (reservar uma pequena quantia) e depois fermento.
  • Untar e enfarinhar a assadeira (usei a de pão de forma retangular).
  • Despejar a massa com cuidado.
  • Depois, polvilhar o restante do queijo por cima.
  • Levar ao forno a 200°C por 35 minutos.
  • Antes de tirar do forno checar com o palito se a massa está cozida, se o palito sair limpo pode desligar o forno.
  • A massa é bem líquida durante o preparo, depois de pronta fica fofa por dentro e crocante por fora.
  • Dica: Se quiser sem lactose, tire o queijo da receita e use leite vegetal.
  • Use temperos frescos e picadinhos ou seco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela