Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode substituir por farinha de arroz)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de óleo (de preferência o de girassol)
- 100 g de queijo ralado (mussarela ou queijo ralado de saquinho)
- 2 colheres (sopa) de ervas (orégano, cebolinha, salsinha, etc)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaquecer o forno.
- Bater os ovos, o leite, o sal, o óleo e o azeite, no liquidificador.
- Ir adicionando a farinha aos poucos, direto no liquidificador.
- Desligar e despeje a massa em uma tigela.
- Juntar as ervas e o queijo (reservar uma pequena quantia) e depois fermento.
- Untar e enfarinhar a assadeira (usei a de pão de forma retangular).
- Despejar a massa com cuidado.
- Depois, polvilhar o restante do queijo por cima.
- Levar ao forno a 200°C por 35 minutos.
- Antes de tirar do forno checar com o palito se a massa está cozida, se o palito sair limpo pode desligar o forno.
- A massa é bem líquida durante o preparo, depois de pronta fica fofa por dentro e crocante por fora.
- Dica: Se quiser sem lactose, tire o queijo da receita e use leite vegetal.
- Use temperos frescos e picadinhos ou seco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos