Ingredientes
- 1 pacote de mistura para massa sovada com psílio
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água levemente morna
- 2 colheres (café) de sal
- 1/2 xícara de castanha-do-pará triturada
- 3 colheres (sopa) de amaranto
- 2 gemas para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o psílio (pacotinho separado) com a água e deixe hidratar (até virar uma gelatina) por cerca de 15 a 20 minutos.
- Acrescente o ovo, o óleo, o sal e a mistura.
- Sove até a massa ficar homogênea e molinha (como massa de modelar).
- Caso fique grudando nas mãos, polvilhe com amido de milho.
- Acrescente o amaranto e a castanha à massa.
- Faça bolinhas de aproximadamente 4 centímetros de diâmetro e coloque na forma, deixando espaço de dois dedos entre elas para o crescimento.
- Se a massa estiver grudando, unte as mãos com óleo.
- Deixe crescer por cerca de 20 minutos, pincele com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 220° C por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos