Receita de Pãozinho com amaranto

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para massa sovada com psílio
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água levemente morna
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará triturada
  • 3 colheres (sopa) de amaranto
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o psílio (pacotinho separado) com a água e deixe hidratar (até virar uma gelatina) por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Acrescente o ovo, o óleo, o sal e a mistura.
  • Sove até a massa ficar homogênea e molinha (como massa de modelar).
  • Caso fique grudando nas mãos, polvilhe com amido de milho.
  • Acrescente o amaranto e a castanha à massa.
  • Faça bolinhas de aproximadamente 4 centímetros de diâmetro e coloque na forma, deixando espaço de dois dedos entre elas para o crescimento.
  • Se a massa estiver grudando, unte as mãos com óleo.
  • Deixe crescer por cerca de 20 minutos, pincele com a gema batida e leve ao forno preaquecido a 220° C por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela