Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/4 xícara (chá) de maçã sem sementes ralada
- 150g de uvas passas sem sementes
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
- Maçã em fatias e canela em pau para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o óleo, o iogurte, a água e a farinha de rosca até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Despeje em uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo, espalhe a maçã, a uva passa e polvilhe com a canela e o açúcar.
- Enrole como rocambole e corte em fatias a cada 3cm.
- Disponha em uma fôrma untada com óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Decore com maçã em fatias, canela em pau e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos