Receita de Pão de maçã com canela

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/4 xícara (chá) de maçã sem sementes ralada
  • 150g de uvas passas sem sementes
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Maçã em fatias e canela em pau para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o óleo, o iogurte, a água e a farinha de rosca até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Despeje em uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa com um rolo, espalhe a maçã, a uva passa e polvilhe com a canela e o açúcar.
  • Enrole como rocambole e corte em fatias a cada 3cm.
  • Disponha em uma fôrma untada com óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Decore com maçã em fatias, canela em pau e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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